bob客户端下载

本院概况
检务公开
检察长信箱
律师联络平台
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>检察动态
“宪”身说法,bob客户端下载到雷寨开展检察开放日活动
时间:2020-12-04  作者:李素娇  新闻来源:  【字号: | |

                                               

                                               

12月3日,正值第七个国家宪法日来临之际,深入学习贯彻党的十九大五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,bob客户端下载到扶贫挂钩点勐秀乡小街村委会雷寨开展“宪法宣传周”暨“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”检察开放日活动,邀请了乡人大代表、村两委干部及村民群众共40余人参加了活动。此次检察开放日活动不同于以往将群众、代表请进,而是检察机关主动走出去,深入到群众当中,为群众“宪”身说法。

活动现场bob客户端下载驻村工作队第一书记、工作队长李施亮首先从宪法的定位、宪法修改的历史沿革、主要内容以及学习宪法对我们有哪些好处等方面进行了深入浅出的讲解。随后以习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神为重点,向人民群众宣讲阐释了党的十九届五中全会精神。李施亮用群众听得懂的语言,紧紧围绕农民们关心的优先发展农业农村、全面推进乡村振兴问题,为村民们讲解了国家在十四五规划中对于农业农村方方面面的方针政策最后,用具体案例向群众们宣传介绍了检察机关职能,现场和群众进行互动交流,发放群众安全感满意度调查禁毒、未成年人保护、民事行政检察、公益诉讼等各类宣传材料40余份,切实增进了群众对检察机关职权、职责的了解。

通过此次检察开放日活动,让村民们了解到宪法不仅仅是庄严神圣的法律,也是平易亲民的法律,关系到每一个公民的切身利益;国家的规划也不再是远而大的模糊概念,而是与每个农民、每颗粮食息息相关。村民们表示这样的检察开放日活动贴近老百姓切身利益,对他们学法用法很有帮助,希望今后多在农村基层开展这样的送法下乡活动。活动结束后,村民们若有所思,似乎正在心里规划着属于他们自己的“十四五”。