bob客户端下载

本院概况
检务公开
检察长信箱
律师联络平台
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>检察动态
bob客户端下载司法警察大队认真学习贯彻全省检察机关司法警察工作部署
时间:2020-12-21  作者:甫晓丽  新闻来源:  【字号: | |

 

 

(图为甫晓丽副主任传达学习省院司法警察相关文件精神)

为加强司法警察队伍建设和业务建设,近日,bob客户端下载召开司法警察会议,深入领会习近平总书训词精神,认真学习贯彻省检察院《关于加强和改进全省检察机关司法警察工作的意见》《云南省检察机关司法警察服务“四大检察”工作措施》,以及省检察院政治部主任王琼芬在全省检察机关司法警察工作座谈会上的讲话精神。

会上,政治部副主任甫晓丽就如何落实好省院关于司法警察工作的相关部署要求,积极创新履职,提出了三点工作要求:一是要坚持政治建警、思想强警、作风育警,要认真贯彻落实省院《关于加强和改进全省检察机关司法警察工作的意见》《云南省检察机关司法警察服务“四大检察”工作措施》要求,进一步转变工作理念,改进工作作风,切实打造一支“坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”的司法警察队伍。二是要积极转变履职模式,牢牢把握服务检察业务工作的方向,努力寻找司法责任制要求下的法警工作切入点,健全完善本院司法警察履行职责制度机制,积极为“司法检察”保驾护航。三是要加强队伍建设,加强司法警察编制管理,积极通过招录司法警察、聘用制司法辅警等方式,及时补充司法警察工作力量。

会议还就司法警察大队有关日常工作进行了细化分工安排。