bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>bob客户端下载
瑞丽市公安局法制员到市检察院跟班学习顺利开班
时间:2020-03-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

瑞丽市公安局法制员到市检察院跟班学习顺利开班

 

 

 

1月6日,bob客户端下载 迎来了市公安局首批跟班学习的法制员,并举行了开班仪式。瑞丽市人民政府副市长、瑞丽市公安局局长杨边强,bob客户端下载 检察长龙磊出席了开班仪式。

为积极主动适应以审判为中心的诉讼模式,增强公安民警的证据意识、诉讼意识和检察人员的侦查意识,全面规范执法行为,提高办案质量,bob客户端下载 与市公安局探索建立起了公安局法制员到检察院跟班学习联系机制,以增进两部门办案人员的交流和沟通,取长补短、相互促进、共同提高。

 

 

 

开班仪式上,杨边强局长高度肯定了建立跟班学习机制的重要意义,强调此次学习是瑞丽市公安机关积极主动地适应以审判为中心的诉讼制度改革的一项重要举措,对刑事执法水平、执法质量,法制员履职能力、审查能力、证据收集运用能力将会起到非常大的帮助和提升,是有效沟通解决公检法三部门在刑事执法难点、争议等问题的一个有效措施。

同时,杨边强局长对跟班学习的法制员提出了具体的学习要求,跟班学习期间要严格遵守各项纪律规定,认真学习、虚心请教,主动发现、汲取检察机关好的经验和做法,主要围绕检察机关在审查过程中接处警、受立案、现场勘验、犯罪主客观的认定、羁押必要性审查、同步录音录像等方面全面学习掌握,切实提升自身的证据审查能力、证据甄别能力和综合利用证据的能力。

 

 

龙磊检察长对此次跟班学习高度重视,亲自部署安排,在开班仪式上对跟班学习法制员的到来表示欢迎,并指出此次交流学习除了从源头上提高证据意识,还通过交流和沟通,促使检察干警了解公安侦查人员的侦查思维和侦查活动,提升自行侦查的能力;通过帮带方式,倒逼检察人员提升自身素质,形成相互监督的良性机制,实现案件质量和公正廉洁执法双丰收。

 

 

 

参加开班仪式的还有瑞丽市公安局政委吕孝云、瑞丽市公安局纪委书记杨学武、bob客户端下载 副检察长战野、刘玉芹,瑞丽市公安局主要科所队的负责人、bob客户端下载 主要部门负责人。参会人员还就刑事诉讼监督、案件认定标准等相关业务工作进行了交流互动,以达到相互促进、共同提高的目的。