本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>bob客户端下载
邵曰生代理检察长春节前到监所检查指导工作
时间:2021-02-10  作者:王丽芬  新闻来源:  【字号: | |

 

为确保春节和“两会”期间看守所安全稳定和常态化疫情防控工作有序开展,2月9日上午,bob客户端下载 代理检察长邵曰生一行3人到市看守所检查指导监所检察工作, 并与看守所、武警中队召开座谈会,就春节期间监管场所疫情防控和安全防范工作进行深入交流。市公安局副局长杨鑫、看守所所长李瑞江,武警中队指导员邱彬洵,市检察院副检察长战野、党总支副书记杨蓉及驻所检察室主任王丽芬等10余人参加了座谈。

座谈会上,三家单位结合各自职能就常态化疫情防控期间收押、办案人员来所办案及涉黑罪犯交付执行等工作存在的困难和不足进行了剖析讨论。邵曰生代理检察长强调:一是要提高认识,高度重视疫情期间看守所的安全工作,加强警力排查隐患,做好人犯“包夹”等工作,保证春节和“两会”期间监所绝对安全;二是要切实提高安全意识,执勤民警要适应在监控下工作,保障好监控视频的流畅运行,防止因监控视频故障导致发现监室状况不及时、处置不当的情况发生;三是三家要加强相互配合、相互制约、相互监督,按照疫情防控相关要求做实做细常态化疫情防控各项工作,避免失职、渎职情况发生;四是看守所要加强对管教、辅警的思想政治和纪律作风教育,确保规章制度落实到位、队伍不出问题;五是对在押人犯的生活账目要公平公开,多关心了解他们的思想、生活等情况,在履行好各项监管执法活动的同时,切实保护好在押人员合法权益。

最后,邵曰生代理检察长对工作在看守所一线的公安民警、武警官兵和驻所检察干警进行了慰问,向他们送上了新春的问候与祝福。