bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
领导带头办案 按下扫黑除恶“余案清零”加速键
时间:2020-08-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

领导带头办案 按下扫黑除恶“余案清零”加速键

根据《全省开展“黑恶积案清零”“问题线索清零”专项行动方案》及全州“8.29”系列涉黑案件推进部署会议精神,bob客户端下载 副检察长战野带头办理魏平等5人绑架、组织他人偷越国(边)境、偷越国(边)境涉恶案件,亲自挂帅、会商、出庭,按下了扫黑除恶案件“余案清零”的加速键。

承办案件以来,战野副检察长精准引导侦查取证,多次与公安机关召开联席会议提前介入,采取边审查、边引导的工作方法,按照审查起诉标准对全案进行梳理,发出20余条引导侦查意见。办案中严格案件证据,确保案件质量,对45本卷宗全面审查、共计提审讯问犯罪嫌疑人10余次,5名被告人均同意适用认罪认罚从宽制度,签署具结书并认罪伏法。同时,克服疫情影响,做足出庭准备,针对疫情期间看守所严格管控的客观情况,通过上下级联动,开辟庭审 “绿色通道”,积极召开积案清零会战工作,切实做到疫情防控和攻坚办案两手抓、两不误。

2020年3月16日,瑞丽市法院对此案进行了公开开庭审理,并于2020年4月17日依法作出一审有罪判决,被告人魏平、关桂军、邵明迪、张泽新、童升升犯绑架罪、组织他人偷越国(边)境罪、偷越国(边)境罪等不同罪名,数罪并罚,决定执行有期徒刑七年至十三年的刑期。

此次出庭公诉切实体现了bob客户端下载 领导带头办案的示范引领作用,不仅强化了入额院领导对案件办理的亲历性,同时激发了干警攻坚克难的积极性,入额院领导主动挂帅、带头办理涉黑涉恶案件,切实推进bob客户端下载 扫黑除恶“余案清零”工作提质增速。