bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
龙陵县检察院到瑞丽交流办理涉黑恶案件工作经验
时间:2020-08-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

龙陵县检察院到瑞丽交流办理涉黑恶案件

工作经验

 

 

 

8月7日下午,龙陵县检察院副检察长马亮一行4人到bob客户端下载 就涉黑恶案件办理情况进行交流座谈。bob客户端下载 副检察长刘玉芹、专职检委会委员彭果及涉黑恶案件承办人参加了座谈。

 

 

 

座谈会上,刘玉芹副检察长就bob客户端下载 扫黑除恶工作开展情况做了总体介绍,参会人员围绕专案组办理模式、上下级两院案件管辖抽调人员身份认定、认罪认罚从宽制度在涉黑涉恶案件中的适用、公检法案件定性等具体问题展开了深入交流。

 

 

 

马亮副检察长对瑞丽市院扫黑除恶工作经验做法及取得的成绩给予高度评价,并建议两家“兄弟院”部门间建立长期交流联系机制,相互沟通办案信息、分享办案经验,共同提高办案能力和质量。

通过此次业务交流,不仅增进了两院间的感情,更达到了借鉴学习、取长补短的良好效果,特别是龙陵县院在强化后勤保障、注重干警心理疏导,促进扫黑除恶工作效能提升方面的经验做法非常值得学习借鉴,为bob客户端下载 下一步更好提升扫黑除恶专项斗争工作实效提供了新的工作思路。