本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
bob客户端下载 建立检务督察长机制推动“慵懒散乱“专项整治
时间:2020-08-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为严格贯彻落实上级检察院关于“庸懒散乱”专项整治的部署要求,进一步加强党风廉政建设,bob客户端下载 认真学习省院《关于全省基层院检察长规范化管理培训班开班动员暨“三同步”工作专题讲座视频会议会风会纪情况通报》,以案为戒,就持续抓好全院检风检纪、会风会纪建立了《瑞丽市人民检察院党组成员轮班担任检务督察长机制》。

检务督察长机制由院党组成员每周轮班担任督察长,着重围绕检风检纪开展督查,对干警会风会纪、着装规范、在岗履职、办公室卫生等内容开展日常督查。纪检组、政治部及其他部门根据督查工作安排予以配合。同时进一步修订完善《瑞丽市人民检察院关于加强会风会纪建设的若干规定》 及《瑞丽市人民检察院关于检察人员着装和仪容仪表的管理规定》,双管齐下,抓实作风建设,严肃会风会纪,保持正风肃纪力度不减、尺度不松、节奏不变。

检务督察长机制实施以来,院班子成员严格开展督查工作,共对4名违反着装规定的干警进行了全院通报批评。通过开展教育提醒谈话和通报批评,全院干警思想作风建设持续向好发展,廉洁自律的意识进一步强化。下一步,bob客户端下载 将持续深化“庸懒散乱”专项整治,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,努力营造风清气正的政治生态。