bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
bob客户端下载 开展“庸懒散乱”专项整治警示教育集中学习
时间:2020-06-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

(图为龙磊检察长在警示教育活动上作讲话)

 

(图为全体检察人员观看警示片《政治掮客苏洪波》)

为全面落实省州检察院“庸懒散乱”专项整治的部署安排,6月3日下午,bob客户端下载 召开了“庸懒散乱”专项整治动员部署大会,动员部署会后,紧接着开展了“庸懒散乱”专项整治专题警示教育活动。

警示教育活动上,全体检察人员学习《2020年第一季度全省检察人员违纪违法情况通报》以及高检院《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》,观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》,以案为戒,教育引导全院干警进一步强化廉洁自律意识,提高政治警觉,营造风清气正的政治生态,实现“治庸懒散乱、促担当作为、谋创新发展”的总体目标。

龙磊检察长强调:一是全体检察人员要从通报的案例汲取教训,保持思想的坚定性和纯洁性,要通过开展专项整治,认真审视自身存在的问题,加强政治学习和业务学习。二是领导干部要从责任担当上找原因,坚持把管人与管事相结合、管业务与管纪律作风相结合,认真负责地抓实党风廉政建设工作。三是结合专项整治进一步加强对办案环节的监督管理,严格落实检察官办案责任制,完善关键环节的案件流程和质量管控,形成规范司法长效机制切实防止检察官受利益驱动违法违规办案。

作风问题永远在路上,bob客户端下载 将以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把本次专项整治工作组织好、落实好,确保专项整治获得实实在在的成效,通过专项整治,把干部作风和工作效能提高到一个新水平,努力开创瑞丽检察工作新局面。

(供稿:bob客户端下载 办公室  李素娇