bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
bob客户端下载 召开党组中心组(扩大)学习会 推进治理“庸懒散乱”
时间:2020-06-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

为深入推进“庸懒散乱”专项整治行动,6月5日,bob客户端下载 召开党组中心组(扩大)学习会,深入学习了中共云南省委《关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知》及王光辉检察长《在全省检察长会议上的讲话》,党组成员及各内设部门负责人参会并作了交流发言。

会上,党组书记、检察长龙磊全文领学了中共云南省委《关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知》及王光辉检察长《在全省检察长会议上的讲话》,要求党组成员、各内设部门负责人要认真学习领会两个讲话精神,并将讲话精神传达到部门每一位干警。龙磊检察长强调,“庸懒散乱”专项治理效果好不好,领导班子及各部负责人应承担主要责任,并就如何开展好专项整治工作,提出了具体要求。一是要深刻认识到“庸懒散乱”的现象就发生在我们身上及身边,很多制度制定后执行落实不到位,此次专项整治既是上级要求也是我们自身现实需要,领导班子及二级班子要积极营造氛围,将此次活动作为改进精神风貌、工作面貌、纪律作风的契机;二是领导班子及各部负责人要抓好自身建设,起到骨干、标杆作用,树立“严”的意识,制定“严”的规矩,营造“严”的氛围,敢于抓、大胆管,及时发现部门存在的问题;三是“庸懒散乱”专项治理的目的是促进检察业务的发展,希望通过此次专项整治,检察业务上取得长足进步,精神风貌有所转变。下一步,要根据专项整治活动方案扎实推进“庸懒散乱”治理,各部要认真查摆自身问题,列出问题清单,剖析原因,提出整改措施。

随后,刘玉芹副检察长、刘灏专委及第一检察部负责人马珊分别作了重点交流发言,均表示要通过此次专项治理,加大问题整改力度,加强队伍建设,锻造纪律过硬、作风过硬、能力过硬的检察队伍。

(供稿:bob客户端下载 办公室  李素娇