bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
bob客户端下载 党组召开党组中心组(扩大)学习会集体学习《中国共产党政法工作条例》
时间:2020-07-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

根据本院“庸懒散乱”专项整治集中学习安排,7月10日,bob客户端下载 党组书记、检察长龙磊主持召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党政法工作条例》,党组成员及各内设部门负责人、各党支部书记参加会议。

会上,龙磊检察长全文领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》,指出《条例》以党内基本法规的形式,第一次对党领导政法工作作出全面明确规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和加强党对政法工作绝对领导的“总纲”。龙磊检察长要求,一是班子成员要认真学习领会,理解掌握核心要义,强化党的政治领导、思想领导、组织领导,切实把《条例》精神贯彻落实到检察工作中去,确保检察工作沿着正确方向前进。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合检察工作实际抓好《条例》的贯彻落实,要把条例精神吃准摸透,入脑入心,自觉按法定权限、规则、程序办事,推动各项法律监督工作全面协调充分发展。

党总支副书记杨蓉、政治部主任板红丽围绕学习主题分别作了重点交流发言。

按照党组中心组学习计划,会议还集中学习了《云南省检察机关公诉部门对<关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见>的贯彻落实意见》。

(供稿:bob客户端下载 政治部  板红丽