bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
瑞丽市人民检察院开展“庸懒散乱”专项整治暨党风廉政工作推进会
时间:2020-07-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合全省检察机关正在开展的“庸懒散乱”专项整治工作要求,对照我院前一阶段专项整治工作落实情况,7月30日bob客户端下载 召开“庸懒散乱”专项整治暨党风廉政工作推进会,会议由党组书记、龙磊检察长主持,全院干警参加此次会议。

会议传达学习王光辉检察长《在全省检察机关庸懒散乱专项整治活动推进会上的讲话》、省院《关于在“庸懒散乱”专项整治中认真学习贯彻“三个通报”精神的通知》,通报《关于全省基层院检察长规范化管理培训班开班动员暨三同步工作专题讲座视频会议会风会纪情况的通报》以及市委《关于市司法局院党组书记、局长邓光辉、市残联原理事长何木兰等5人违纪违法案件的通报》。会议还通报了《关于给予杨秋燕等14名同志通报批评处理的决定》会议期间存在看手机行为的6名同志分别在会上作了深刻检讨。

结合我院当前实际,龙磊检察长提出三点要求:一是要认真学习领会王光辉检察长在全省检察机关“庸懒散乱”专项整治活动推进会上的讲话精神,以及王向红检察长在“庸懒散乱”专项整治动员会上的讲话精神,各责任领导和部门要切实压实专项治理任务整改责任,把“严”和“实”的要求贯彻始终,抓好各项整改落实工作。二是要抓实作风建设,严肃会风会纪,保持正风肃纪力度不减、尺度不松、节奏不变。全体干警要引以为戒,为进一步严肃会风会纪、检风检纪,院党组经研究决定建立“检务督察长”机制,党组成员每周轮班担任督察长,对干警会风会纪、着装规范、在岗履职、办公室卫生等内容开展日常督察。三是要强化责任担当,全面推动党风廉政建设向纵深发展。要结合专项整治持续深入推进作风建设,进一步把从严治党、从严治检的要求落到实处。

会议强调,全院干警一定要把思想行动统一到省院、州院部署要求上来,进一步增强四个意识,聚焦聚力、从严从实,把专项整治工作抓实抓到位。

(供稿:政治部  蔡雨桐)