bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
bob客户端下载 召开2020年上半年业务工作分析推进会
时间:2020-08-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

为全面总结2020年上半年业务工作开展情况,明确下半年工作目标及措施,确保下半年业务工作向纵深发展,结合“庸懒散乱”专项整治工作要求,8月7日上午,bob客户端下载 召开了2020年上半年业务工作分析推进会,院党组书记、检察长龙磊,党组成员、分管业务工作副检察长战野、刘玉芹,检委会专职委员,全体员额检察官、辅助人员、书记员参加了会议。

 

 

会上,综合业务部门通报了上半年业务数据并进行了分析,各业务部门负责人围绕本部门上半年各业务条线工作开展情况进行了全面分析总结,查找存在的问题和不足,并提出下一步工作计划。分管副检察长及专检委对各部门业务工作开展情况依次进行点评。

 

龙磊检察长进行了总结发言,深刻指出了自身工作存在的差距并进行了原因分析,针对下半年工作他要求全体干警:一是在面对扫黑除恶、全面深化司法体制改革等多重工作压力和挑战的情况下,要克服诸多现实困难和矛盾,立足检察工作全局和部门工作实际,精心谋划、部署和推进各项检察工作。二是要深刻认识 “三个规定”和“一个办法”对加强检察机关廉政建设、维护司法公正的重要意义和不如实记录报告所要承担的责任和后果,全体办案人员务必提高认识,将“三个规定”切实执行到位。三是要坚持党建带队建、促业务的主线不能偏,树立全院一盘棋的工作理念,团结协作、齐心聚力,用更加坚定信念和更加务实的举措推动下半年各项检察业务工作取得新成效。

此次会议以问题为导向,通过业务数据分析和横向纵向对比,认真审视自身存在的问题,加强了各部门间的学习交流,达到了扬优势、补短板的目的。下半年,bob客户端下载 将严格落实此次会议要求,严格执行“三个规定”、切实改进办案方式、依法精准监督,不断提升办案质量和效果,开创瑞丽检察工作新局面。

供稿:bob客户端下载 综合业务部  王龙梅)