bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
bob客户端下载 召开党组会议研究部署州院上半年工作检查问题通报整改落实工作
时间:2020-09-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

9月9日上午,bob客户端下载 党组书记、检察长龙磊主持召开党组会议,传达学习州院政治部《关于2020年上半年工作检查问题的通报》,就本院在意识形态、执行“三个规定”等工作中存在的问题进行了分析,并研究整改落实具体措施。

会议指出,《通报》指出了我院不同程度存在的庸、懒、散、乱问题,各党组成员要高度重视,切实将整改工作与“庸懒散乱”专项整治结合起来,细化整改方案、明确整改措施、整改责任领导、整改完成时限,切实将整改工作责任落实到位。

一是要进一步抓实意识形态工作。深入学习贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,切实强化院党组抓意识形态工作的主体责任。责成政治部对本院近年来发生的涉检网络舆情事件及处置情况进行梳理,深入分析研究舆情处置中存在的主要问题。建立健全网评领导工作机制,健全完善本院《关于网络舆情依法处理、舆论引导、社会面管控工作“三同步”应对预案》,加强与市网信办、公安机关和新闻媒体的联系,积极组织相关干警参加舆情应对与新媒体应用培训,切实增强网络舆情处置能力。

二是要切实提高“三个规定”填报率。结合加强党的政治建设要求以及“庸懒散乱”专项整治,组织开展一次专题授课和“三个规定”分析会。结合近年来全州检察人员违纪违法案件中存在违反“三个规定”的情况,认真分析本院执行“三个规定”报告情况是否符合本地、本院情况,要求检察人员对过问了解、干预插手的一律登记,分辨不清楚是什么情况的先登记,由职能部门人员来辨别。会议强调院领导要带头填报,层层传导填报压力,同时进一步加大责任追究力度,倒逼“三个规定”落实落地。

三是要扎实开展“庸懒散乱”专项整治。针对开展专项整治学习抓而不实、工作落实不到位、存在一定程度“散”的问题,进一步加强全院学习教育,提高思想认识,从严从实从快推进专项整治。坚持“稳进、落实、提高”的总基调,细化各专项整改治理方案,层层压实工作责任,抓好专项整治各个环节工作,确保工作到位、整改到位。聚焦庸、懒、散、乱问题,按照方案要求认真查摆问题。针对检风检纪、会风会纪问题,严格执行检察长轮班担任检务督察长制度。

四是要进一步压实党建工作责任。持续抓好党建各项制度的落实,结合“庸懒散乱”专项整治,及时纠正整改《通报》指出的问题。坚持从基本制度、基本活动、基本内容抓起,认真落实“三会一课”、谈心谈话、领导干部参加双重组织生活等制度,及时记录工作开展情况,完善工作台资料账。积极探索主题党日、“微党课”等创新做法,增强组织生活时代性,推动工作落地见效。督促党员干部线上学习的主动性自觉性,进一步提高党员干部理论素养。继续抓紧抓好“学习强国”和云岭先锋APP的学习使用,落实好管理员日常维护管理责任,及时将“三会一课”开展情况按要求规范上传云岭先锋网上党支部,加强对“文件学习”、“党员积分”、“党务公开”等板块的充分运用,推动网上党支部建设全面过硬。

五是要持续增强党风廉政建设。将党风廉政建设工作与检察业务同安排、同部署、同落实,为检察权的规范运行提供保障。通过多种形式的学习教育,提高中层以上领导干部对“两个责任”的认识,强化党风廉政建设主体责任,推动本院全面从严治党向纵深发展。认真落实领导干部廉政家访工作制度,通过开展家访,主动了解干警在工作、生活,特别是八小时以外的活动情况。结合“庸懒散乱”专项整治,认真开展违规借贷问题专项整治、检察官业绩考评办法制定等工作,切实促进工作提质增效。

(供稿:政治部  板红丽)