bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
bob客户端下载 召开“孙小果案”警示教育暨中秋国庆节前廉政警示教育会议
时间:2020-09-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

(图为会议现场)

2020930日下午,bob客户端下载 组织召开 孙小果案警示教育暨中秋国庆节前廉政警示教育会议。党组书记、检察长龙磊出席会议并作具体要求。

根据会议安排,党组成员、政治部主任板红丽原文领学了省院《关于孙小果案件涉及检察人员失职失察责任追究情况的通报》政治部检务督察室刘艺同志领学了高检院检务督察局任文松处长《贯彻落实三个规定等重大事项记录报告制度有关问题的解读》。结合庸懒散乱专项整治,龙磊检察长就深刻汲取孙小果案教训,全面落实从严治党治检要求,提出三点意见:

一是要深刻吸取教训,永葆检察人清正廉洁的政治本色。孙小果案暴露出检察机关在整个过程中监督不到位、监督失职的问题。案件涉及的检察人员被严肃查处,充分体现了检察机关刀刃向内的坚定决心,全院干警要以孙小果案为反面教材,针对案件暴露出的问题,特别是产生问题的深层次原因,要深刻剖析、举一反三,保持清醒头脑,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

二是要不折不扣抓好以案促改,确保专项整治取得实效。全院干警要围绕整治法律监督虚化,监督责任不实等问题,对照孙小果案等一批暴露出政法干警严重违纪违法的典型案例,认真查找问题,特别是案件中暴露出的责任意识不强、斗争精神不足、职业忠诚度不够,得过且过、不能较真碰硬的问题,要认真对照并切实加以整改。当前,庸懒散乱专项整治工作已经进入查摆问题环节,内容更实,标准更高,全院干警要时刻按照有担当、正风纪、强作为的标准来要求和约束自己。深入开展学习,通过学习来检视自身思想认识存在不足的根源;敢于正视存在的问题,紧紧围绕专项整治的四个重点,逐条对照整治内容、逐项查摆自身问题,并形成对照检查材料,为召开党组会、支部专题会议和集中整改做好充分准备;严格执行好三个规定,把自己以往认识不清、见怪不怪、没有当成问题的问题理清楚、摆出来,不能模糊了纪律底线。

三是要继续加强节假日期间纪律作风建设。全体干警要坚决服从市委、政府关于疫情防控的工作部署,认真落实值班职守工作要求。在四风问题易发的节日假期,要提高思想认识,加强自我约束,严格遵守八项规定和《最高人民检察院禁酒令》等相关规定,特别是要严格执行外出请示报告制度,确保过一个风清气正的中秋、国庆佳节。

(供稿:政治部  板红丽)