bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
【教育整顿】瑞丽市人民检察院召开队伍教育整顿工作动员部署会
时间:2021-03-12  作者:李素娇  新闻来源:  【字号: | |

 

 

3月12日,瑞丽市人民检察院召开队伍教育整顿工作动员部署会,党组成员、副检察长刘玉芹主持会议,党组书记、代理检察长邵曰生出席会议并作动员讲话,全体检察干警参加了会议。

邵曰生代理检察长在动员讲话中强调,一要深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义。开展教育整顿是加强新时代检察队伍政治建设的必然要求是推动全面从严管党治检向纵深发展的重要举措,是推进检察队伍自我革命的重要抓手,是推动检察工作高质量发展的重要保障,必须以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,迅速把思想和行动统一到中央、省州市委和上级检察院的决策部署上来,以饱满的政治热情投入到教育整顿活动中。二要抓实抓好政法队伍教育整顿“三个环节”“四项任务”。突出抓好“四项任务”,在“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”中下真功夫,着力解决政治不坚定、从检不廉洁、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题。牢牢抓好“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,坚持把党的领导、解决问题、群众满意贯穿教育整顿全过程,推动教育整顿工作有序有力开展。在开展过程中,要注重统筹兼顾,做到教育整顿与其他重点工作相互促进、整体前行;要注重问题导向,把教育整顿的重心和关键放在解决问题上,做到教育整顿找准“病灶”根除“顽疾”;要注重检察履职,通过充分履行检察职责,积极开展减刑、假释、暂予监外执行专项监督,协助上级检察院加大查办司法、检察工作人员相关职务犯罪力度,为教育整顿提供有力的检察履职支撑;要注重“关键少数”,院党组班子、各内设部门负责人要切实发挥模范带头作用和示范引领作用,团结带领检察人员妥善处理工学矛盾,努力把教育整顿的成效转化为做好瑞丽检察工作的强大动力。三要加强组织领导,确保教育整顿工作取得实实在在成效。要加强组织领导、严肃工作纪律、强化责任落实,牢固树立全局观念和系统思维,切实增强政治责任感和时代使命感,以坚决的态度、有力的举措、务实的作风,打一场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战。

邵曰生代理检察长特别指出,此次队伍教育整顿实行“自查从宽、被查从严”政策,检察干警要主动向组织说明问题,自觉解决“老问题”,防止“新问题”,深刻认识和理解政策制定的初衷,以思想发动促自查自纠,增强自查自纠的自觉性坚定性。