bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
【教育整顿】王向红检察长到bob客户端下载 调研指导队伍教育整顿工作
时间:2021-03-16  作者:李金娇  新闻来源:  【字号: | |

3月16日上午,德宏州人民检察院党组书记、检察长王向红深入bob客户端下载 调研指导队伍教育整顿工作,调研以座谈会的形式开展,邵曰生代理检察长及在家的班子成员参加了会议。

会上,王向红检察长详细了解了bob客户端下载 队伍教育整顿工作进展情况,并结合工作要求提出了具体指导意见。 

王向红检察长强调:检察队伍教育整顿是当前最重要的政治任务,院党组要提高政治站位,落实落细教育整顿任务要求。一是充分认识教育整顿的重要意义。教育整顿是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命、是激浊扬清式的“延安整风”、是铸魂扬威式的主题教育,要敢于动真碰硬,坚持刀刃向内,彻底割除毒瘤,清除害群之马,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是要不等不靠做好提前谋划,落实落细各项整治措施。统筹安排好教育整顿和检察办案、疫情防控等各项工作任务,做到整体协调推进。三是要丰富创新学习方式,提升学习实效根据疫情防控工作实际,因地制宜组织好守边干警的学习教育,将教育整顿活动延伸到边境执勤一线。同时,将队伍教育整顿学习教育与党史学习教育结合起来多方式多角度开展学习,营造浓厚氛围,不断提升干警学习积极性。 

 

邵曰生代理检察长表示,一定提高政治站位,深刻认识教育整顿工作的重要性,把开展教育整顿作为践行“两个维护”的实际行动,作为推进检察工作高质量发展的有力契机,以高度自觉主动接受指导,精准把握教育整顿的总体要求、政策措施和方法步骤,把学习教育贯穿始终,不偏方向、不打折扣地落实好教育整顿各项任务。

    会上,王向红检察长还就队伍培养、党风廉政建设,以及检察业务工作进行了强调部署。