bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
【教育整顿】省委第十二指导组到bob客户端下载 开展队伍教育整顿现场指导
时间:2021-03-17  作者:李素娇  新闻来源:  【字号: | |

  

3月17日上午,云南省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组孔德良、王晓旺一行人到瑞丽市检察院现场指导工作,瑞丽市人民检察院党组书记、代理检察长邵曰生及班子成员专职检委会委员参加了座谈会。

 

 

会上,邵曰生代理检察长向指导组汇报了瑞丽市检察队伍教育整顿工作推进情况此次教育整顿,bob客户端下载 党组认真贯彻落实上级部署要求,快速成立教育整顿领导小组,组建教育整顿专班,形成了基本思路和方向,研究制定了实施方案,召开全院动员部署会并扎实开展学习教育,各项工作有序推进。

座谈会后,指导组现场对党组成员和专检委进行了问卷调查,对参会人员掌握教育整顿应知应会知识的情况进行摸底调查。随后,指导组与四名党组班子成员分别进行了谈话,认真细致地了解了此次教育整顿活动中各环节的准备情况、工作亮点及遇到的困难和问题,并就如何进一步做实做细教育整顿工作提出指导意见。

 

 

孔德良指出,一是提高政治站位,做好规定动作。深刻认识开展教育整顿是政治建设的必然要求,要切实把思想和行动统一到上级重大决策和部署上来,以高度的政治自觉和责任担当,扎实开展好教育整顿工作,执行好每项规定动作。二是聚焦目标任务,打造突出亮点。要精准把握筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,在扎实做好“三个环节”规定动作安排部署的基础上,结合本院工作特点,注重问题导向,针对性地制定整治措施;在学习教育过程中要结合实际丰富学习方式,解决好工学矛盾,打造突出亮点,将学习效果转化为工作效果。三是措施落实落细,加强总结提升。队伍教育整改要明确各个环节的目标任务、实施步骤、推进举措和组织保障,“三个环节”全过程中要注重各环节的经验总结,在取得工作成效基础上进一步巩固、提升,运用好的做法把好的制度固化下来并严格执行,确保教育整顿取得实效。

邵曰生代理检察长对指导组提出的意见建议表示感谢,并表示将以此次现场指导为契机,进一步提高政治站位,坚决贯彻中央、省州市委决策部署和上级检察机关工作要求,坚持问题导向、统筹兼顾,高质量完成教育整顿这项重大任务