本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
【教育整顿】以讲强学、以考促学,助推学习成效
时间:2021-03-18  作者:李素娇  新闻来源:  【字号: | |

  

 

为扎实开展检察队伍教育整顿学习教育活动,检验和巩固学习教育阶段学习成果,增强全院干警学习的主动性和积极性,营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。3月18日,在全国检察机关党史系列讲座首场报告会结束后,瑞丽市人民检察院举办队伍教育整顿学习交流会,就聆听党史讲座的学习感悟和教育整顿学习认识进行交流分享,以干警上台谈感悟、知识问答等形式推进学习教育走深走实。 

会上,干警们踊跃发言、积极分享,3名党组成员、1名党支部书记、1名检察官助理、1名书记员作了交流发言,发言紧紧围绕党史学习心得、教育整顿学习感悟作了分享。干警们纷纷表示此次教育整顿大大激发了自己的学习兴趣,使自己深刻认识到自身政治理论学习上的不足,感受到了学习压力。借助此次学习教育,通过参加全院集中学习、部门学习以及自学,努力提高政治站位、提升理论水平,坚决“筑牢政治忠诚”。此次学习教育也促使干警们反思日常检察工作中存在的不足和问题,对照检视自身,为查纠整改环节做准备。

最后,邵曰生代理检察长随机抽查了干警教育整顿应知应会学习情况,并指出,学习教育环节是队伍教育整顿的首要环节,也是筑牢政治忠诚的基础,要始终坚持政治教育引领,落实好中央、省、州、市委对政法队伍教育整顿工作的有关精神,加强理论武装,锤炼绝对忠诚的政治品格。要始终坚持统筹兼顾,注重做到与党史学习教育、检察业务学习相结合,推动学习教育走深走实,以人民满意的工作实绩和实效来衡量和检验学习教育成果。