bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
【教育整顿】瑞丽市人民检察院召开党组理论学习中心组2021年第四次集中学习
时间:2021-03-19  作者:李金娇  新闻来源:  【字号: | |

  

3月19日上午,瑞丽市人民检察院举行党组理论学习中心组2021年第四次集中学习,会议由党组书记、代理检察长邵曰生主持,各党组成员、专检委员、内设机构负责人和支部书记参加了集体学习。

集中学习环节,党组成员、内设机构负责人分别领学了《最高人民检察院检察新理念汇编》、张军检察长在全国检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会上的讲话、省委第十二驻德宏指导组张懋功组长的讲话精神。 

交流讨论环节,代理检察长邵曰生、第二检察部负责人刘恩云、第三检察部负责人杨秋燕根据学习主题、结合队伍教育整顿工作和自身工作实际,分享学习心得体会。 

 

邵曰生代理检察长在交流中提到要把教育整顿工作和日常业务工作相结合,要做到以下三方面:一是要着力履行检察职能,在服务发展大局中体现新担当;二是要着力聚焦主责主业,在强化法律监督中取得新成效;三是要着力推进基础建设,在推动创新发展中实现新进步。

刘恩云表示此次教育整顿工作对于纯洁检察队伍、夯实检察工作基础、提升执法司法公信力有着重要意义,作为检察干警一定要以高度政治责任感和时代使命感投身教育整顿活动。  

杨秋燕表示要利用好此次教育整顿活动,不断加强政治理论学习,提升政治素养,同时把理论学习和日常业务工作结合起来,合理安排时间,统筹兼顾,切实做到工学两手抓、两不误、两促进。