bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
【教育整顿】瑞丽市人民检察院召开教育整顿征求意见座谈会
时间:2021-03-19  作者:李金娇  新闻来源:  【字号: | |

  

为进一步推进落实政法队伍教育整顿“开门纳谏”的工作要求,保障检察队伍教育整顿工作走深走实,3月19日下午,瑞丽市人民检察院召开教育整顿征求意见座谈会,座谈会邀请人大代表、政协委员、律师代表、特约检察员、案件当事人代表、群众代表等社会各界代表参加,座谈会由bob客户端下载 党组书记、代理检察长邵曰生主持。

 

 

会上,邵曰生代理检察长向与会代表通报了开展政法队伍教育整顿的重大意义、目标任务和工作步骤,汇报现阶段我院教育整顿工作的阶段进展情况,并邀请各与会代表开门见山谈问题,直言不讳提意见。 

与会代表充分肯定了bob客户端下载 近年来的工作,并结合自身工作实际,围绕自己关心关注的问题,从司法办案、检察监督、加强犯罪预防、护航未成年人健康成长、服务非公企业、建立有效沟通机制、加强检察队伍建设等方面,提出了具体的意见建议。

 

代表发言后,市政法委副书记、市政法教育整顿领导小组办公室领导陈涛对此次座谈会进行指导发言,陈涛副书记提出四点要求和建议:一是教育整顿工作要把党的绝对领导贯穿始终,切实把教育整顿工作作为一项政治任务抓好抓实抓细;二是教育整顿工作要把为人民服务的精神贯穿始终;三是教育整顿工作要将严基调贯穿始终;四是请社会各界继续对政法机关依法履职尽责进行监督。

        认真听取代表发言后,邵曰生代理检察长向各界代表长期以来对瑞丽检察院工作的关心支持以及建言献策表示感谢。并表示对大家提出的意见建议,我院将认真进行梳理,找准问题症结、研究整改措施,结合后续的查纠整改工作,全力抓好落实,在教育整顿期间及以后的时间中,也诚恳希望各界代表继续关注、监督检察工作和检察队伍建设。