bob客户端下载

本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
【教育整顿】bob客户端下载 开展队伍教育整顿第二次集中学习暨警示教育会
时间:2021-03-19  作者:高雪梅  新闻来源:  【字号: | |

 

为进一步加强党风廉政建设,切实增强领导干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,日前,我院组织全院干警到市纪委警示教育基地进行参观学习。 

基地以“警钟长鸣”为主题,展厅通过图片、文字、视频等多种表现形式,以详实鲜活的案例、触目惊心的画面和令人警醒的忏悔书,直观生动地展示了我反腐倡廉工作取得的成效以及近年来发生在我的党员干部违纪违法典型案例和我市腐败典型案例,全方面展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。 

参观结束后,全院干警返回院内开展第二次集中学习及警示教育会议,杨荣副检察长及3名干警分别上台领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《云南省政法系统违法违纪典型案件警示忏悔录》、《云南省检察机关检察人员违法违纪典型案例》。集中学习后,3名干警分别上台和大家分享交流了今天的学习心得,随后,邵曰生检察长对3名干警进行了现场抽查提问,以达到即时检验学习质效的目的。最后,邵曰生检察长对我院教育整顿工作进行再教育再部署。 

通过开展此次集中学习和警示教育,使全体干警接受了一次深刻的教育,进一步认识了贪污腐败带来的严重后果,新形势下,政法队伍肩负的任务更重,人民群众要求更高。要坚持把思想政治建设摆在第一位,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,不断提高思想政治素质和履职能力水平,把教育整顿的成果转化为提升队伍素质、推动工作开展的强大动力,坚决完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”目标,全力打造新时代政法队伍