本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
【教育整顿】bob客户端下载 举办队伍教育整顿党组书记专题党课
时间:2021-03-22  作者:李素娇  新闻来源:  【字号: | |

 

根据检察队伍教育整顿工作安排部署,结合党史学习教育安排,3月22日,瑞丽检察院党组书记、代理检察长邵曰生为全体检察干警作了题为《突出政治引领、抓实教育整顿,努力打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的瑞丽检察队伍》的专题党课。

 

 

课上,邵曰生代理检察长对我院检察队伍教育整顿工作作了简单小结,肯定了目前取得的阶段性成果,对队伍教育整顿的重大意义、目标要求及接下来的工作措施再重申、再要求,强调查纠整改环节实行“自查从宽、被查从严”政策,全院干警要深刻反思自身,主动向组织说明问题,达到自我净化、自我革命的目的。党课主要围绕教育整顿检察队伍、检察工作情况,从四个方面与全体干警作了交流。

一是坚持以习近平法治思想为引领,把讲政治作为新时代瑞丽检察工作的根本要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力要始终坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”要始终坚持党对检察工作的绝对领导。二坚持以教育整顿为契机,把破顽瘴痼疾作为提升瑞丽检察工作质量的突破口三是以纪律整治为重点,把严纪律作为锻造瑞丽检察铁军的坚强保证树牢纪律观念坚持自我革命狠抓监督执纪。四以服务人民为宗旨,把转作风作为加强瑞丽检察队伍建设的长效举措要有爱民的情怀,甘做“孺子牛”要有为民的担当,勇做“拓荒牛”要有利民的能力,做好“老黄牛”。 

随后,邵曰生代理检察长带领大家学习了《中国共产党历史》。课后,各党支部组织全体党员同志开展了学习交流会,立足党史学习和检察队伍教育整顿,结合思想学习和工作实际,紧扣主题,立足各自岗位工作实际交流了自己在学习过程中的所想、所思、所悟。

通过此次党课学习,干警们深受教育,进一步坚定了理想信念,纷纷表示要以党史教育、检察队伍教育整顿为契机,提高素质能力,提升纪律作风,推动检察工作高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年!