本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
【教育整顿】bob客户端下载 网络直播授课妥善处理工学矛盾
时间:2021-03-24  作者:李薇  新闻来源:  【字号: | |

 

为扎实开展好政法队伍教育整顿学习教育任务,bob客户端下载 结合工作实际,在组织干警集中学习的基础上,充分利用“学习强国”、“云岭先锋”学习网等资源渠道,开展网络直播、视频会议等一定比重的线上学习活动,推进学习教育纵深推进。

面对干警因提审、开庭以及参与疫情防控人员分散,集中学习时间难以统一的现状,第一、第三检察部和综合业务部门结合部门青年干警多,善于运用网络、接受新鲜事务快的特点,在上级检察院的指导下,主动创新学习形式,组织开展了云课堂学习活动,让干警化身“主播”,重点围绕教育整顿列出的必须篇目轮流开展网络直播授课。开播前要求授课干警提前备课,直播过程严格执行保密规定,授课过程中穿插问答、互动交流等内容,“一人讲”为“大家谈”,引导干警带着问题学,形成 “边学边考、边考边学、学考相长”的良性互动。

        干警们纷纷表示,直播授课这一学习形式灵活新颖,作为线下学习的重要补充,较好地解决了干警工学矛盾突出的问题。通过开展各类学习,进一步增强了干警参与教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为推进教育整顿走深走实奠定了思想基础。