本院概况
检务公开
机构职能
 
检察新媒体
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>专题活动
【教育整顿】瑞丽市人民检察院召开党组理论学习中心组 2021年第五次集中学习
时间:2021-03-26  作者:李金娇  新闻来源:  【字号: | |

 

 

 

3月26日上午,瑞丽市人民检察院进行党组理论学习中心组2021年第五次集中学习,会议由党组书记、代理检察长邵曰生主持,各党组成员、专职检察委员会委员、内设部门负责人和党支部书记参加学习。

会上集中学习了云南省人民检察院王光辉检察长《在全省检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会上的讲话》、王向红检察长在十五届第四次人大会上的工作报告、《中国共产党廉洁自律准则》。

交流讨论环节,由党总支副书记杨蓉、专职检察委员会委员刘灏、彭果分别根据学习内容并结合教育整顿工作和自身工作实际作交流发言。

 

杨蓉副书记提到通过半个多月的学习教育,在心态上有了很大转变,从一开始的被动学到现在的主动学,政治思想理论有了很大提升,同时作为党员领导干部、作为教育整顿的关键少数,会继续增强自身政治责任和政治担当意识、以身作则,起到带头示范作用。

刘灏表示开展教育整顿工作,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措,开展教育整顿工作意义重大。经过学习,在政治理论知识上有了巨大收获,日后的工作中会继续加强学习,切实把学习成果转化为工作成果。

彭果表示通过学习深刻认识到“全面从严治党首先要从政治上看”的重要意义,作为检察人员,一定要做到政治过硬,要常怀敬畏之心,敬畏党纪、敬畏法律,用党的纪律和法律法规严格要求自己,把讲政治、懂规矩、守纪律的要求落实到工作中。